Частица Мирового Океана. Сонет 1096

.
05. 02. 2007г.
Сонет 1096

.
Присутствует в живущем на Земле
Частица Мирового Океана –
Пульсирует, светла и первозданна,
Как маячок, спасающий во мгле

И ауры сиянье на челе
Сродни ей, и живительная прана…
Её под микроскопом на стекле
Не различить… В ней веса нет ни грана…

Меняют судьбы рас – её следы,
Как капелька Святой живой воды –
Структуру содержимого сосуда

Очистив воспевающих пеан*,
Она низринет влагу в Океан
Какой бы грязной ни была посуда

.
* пеан – гимн


Рецензии