Вместе
Наступит день, однажды я буду идти по улице. Буду тревожить ногами желтые тяжелые от воды листья, устремив свой взор прямо, и немного вверх, поглядывая на голубое чистейшее небо, на котором не осталось ни следа от ночного ливня. Я буду идти спокойно, никуда не торопясь, но и не совсем медленно. Средний шаг…я его так люблю. Одета я буду просто: тепло и уютно. Солнце будет светить в этот день особенно ярко, легкий ветерок будет особенно ласков, а я – самой счастливой девочкой на планете. Но пока я иду, не подозревая об этом. Я чувствую себя прекрасно: здорова, выспалась, дела складываются удачно. В институте все отлично, с родителями и близкими – особо нежные и открытые отношения. Да и на работе все просто замечательно: вчера пришел новый сотрудник, в мою жизнь вошел еще один человек. Я так люблю, когда у меня появляются новые знакомые. Это значит, что еще кто-то теперь будет произносить мое имя, порой думать обо мне. Это значит, что я уже ни за что не останусь в одиночестве… Да, и еще мне вчера повысили зарплату. Немного, но как приятно. И вот я иду. Думаю о делах, которые хочу и нужно осуществить. Думаю о прекрасных строках, которые я еще прочитаю. Я шагаю и думаю о друзьях, о тех, кто рядом, кого люблю…В голове невольно проносится «не нужна», «брошена», «одинока». Я начинаю думать не о том. Вера снова ускользает в лабиринтах мышления.
Навстречу идешь ты. Ты идешь средним шагом – не быстро, но и не совсем медленно. Ты светишься, излучаешь уверенность в себе, радость, гармонию во всем. Одет ты просто: тепло и уютно. Не знаю, о чем ты в этот момент думаешь, но выглядишь беззаботно и легко. Ты смотришь прямо перед собой, иногда поглядывая под ноги: ты так любишь эти желтые листья, эту осень, жизнь. Солнце светит в этот день особенно ярко, легкий ветерок – особенно ласков, а ты – самый счастливый мальчик на планете. Но пока ты этого не понял, пока…Пока мы не поравнялись и ты не заглянул мне прямо в душу, слегка улыбнувшись. И вот мы стоим, смотрим друг на друга, молчим первое мгновение, только улыбаемся. Все как в сказках. Все понятно без слов. Ты взял меня за руку…
И теперь мы идем и смотрим в одном направлении, мы говорим на одном языке, мы слышим одни и те же звуки, мы видим одни и те же картины. И мы понимаем: «Я – самый счастливый человек на планете, ведь у меня есть ты!»
Ноябрь 2006
© Copyright:
Катерина Моно, 2008
Свидетельство о публикации №108041003575
Рецензии