Вера

Я знаю, нас не похоронят рядом -
Мы и в могиле вместе быть не вольны,
Но рай для наших душ зовется адом,
Ведь только там и встретиться дано нам.

Сто тысяч раз мы умереть могли бы,
Но друг без друга мы уйти не в силах,
В тот только миг нам суждено погибнуть,
Когда до дна земную жизнь мы выпьем.

Пророчат мне, что рай – моя награда -
Мне не по вкусу эта обреченность,
Я выбрал путь, что завершится адом,
Теперь уж я уверен в этом точно.

Лишь пекло нашим душам домом станет,
Хоть нам друг друга не коснуться боле,
Но вечность нам покоя не подарит,
Он не для нас – нам не прожить в неволе.

Меж нами серых дней разверзлась пропасть,
Так будни бесконечные похожи!
Но невдомек другим, что мы с тобою,
Давно по краю провели дорожку.

Мы слишком поздно встретились, возможно,
Мне не увлечь тебя своей дорогой,
Но рай, что мне обещан, будет ложью -
Чтоб быть с тобой, я сделал слишком много.

Я ни о чем прошедшем не жалею,
Я без тебя уже не мыслю жизни,
Благословляю каждое мгновенье,
Все правда… но до ада так не близко…


Рецензии