Осень

Грустный солнечный день, золотая листва,
Серый купол небес, не скрывающий слез,
Вальс прощальных звучит средь сентябрьских гроз,
И землю целует горький дым от костра.

Темный омут озер спит под гладью зеркал,
Уж ковер из листвы разукрасил мороз,
Скоро вечный покой льдом скует нежность роз,
И в последнем бою власть захватит зима.

Поступь смерти мягка по увядшей листве
И, прохладной рукой прикоснувшись к щеке,
Она собирает обильную жатву.

Закрывает природа глаза – страха нет,
Зимы вздох так легок, он дарит лишь ласку,
Сон земли охранит серебром лунным снег.


Рецензии