Гимн дриад

Как ни пытайся, не сможешь песок удержать -
Сквозь пальцы твои неумолим словно время он канет,
Пеплом седым он мечты и надежды обрядит,
И не заметишь, как сгинешь, с грядущим борясь.

Как ни пытайся, ни пробуй ты ветер поймать -
Он улетит, тебя одарив лишь насмешкой,
Со взмахом кнута полетишь ты с доски обезглавленной пешкой,
Ветер способен жизни как ветви ломать.

Как ни пытайся, не сможешь водой управлять -
Сила слепая сомнет тебя, даже не дрогнув,
Или смеясь закует тебя в лед и безмолвье
И возродится в дожде, стоит пламенем жарким изгнать.

Как ни пытайся, не сможешь огонь обуздать –
За жизни мгновенья веками забвенья заплатишь,
Пламени в танце безумном не стать тебе равным,
Но как немногим дано эту истину знать…


Рецензии