Черный клён

Осень крылья разметала,
Оделила всех дарами
И багрянцем опадала,
Ливнем с миром расставаясь.

Ночь целует нежно в веки
И уйдет, ступая тихо,
Вечно странствовать по свету,
С нею – месяц, пес сердитый.

Спит земля в покое зыбком,
Меж холмов туман клубится,
Цели нет в пути великом,
И тебе с него не сбиться.

Запад скалится клыками,
Небо красит свежей кровью,
Но так сладко ветер манит
И тебя зовет – на волю.

Флейта плачем вдруг зайдется,
Скрипом вторит клен усталый,
Все ушло. Что остается?
Осень. Ночь. Земля. И запад.


Рецензии
очень красивое стихотворение и идея на него красивая...

Солдаткина Елена   15.04.2008 22:35     Заявить о нарушении
мне тоже очень нравится *нескромно)))*
спасибо, надеюсь когда-нибудь эту идею написать)))

Хэлллоуинская Ведьма   16.04.2008 12:29   Заявить о нарушении