Средневековая сказка

Я тихо в твой замок приду,
Спустившись по кромке небес,
Соткавшись из тени лесной,
Из брызг речных затвердев.

Плащом я ветер взметну,
Он мой воспоет приход
И пылью далеких стран
На камни двора упадет.

Ты будешь, наверное, спать,
Рассвет на груди пригрев,
Я буду мягко ступать,
Скользя меж твоих снов.

Без скрипа раскрою дверь,
Забытый очаг разожгу,
Я вернулся, я здесь – теперь
Тебе больше не быть одной.

Возьмет лютню придворный скальд,
Но о нас ему спеть не дано -
Вечность в миге не описать
Даже музыкой всех миров.

В вязкий омут ночной тьмы
Жгучей каплей ворвется рассвет,
Ты глаза распахнешь, ведь ты
Уже знаешь, что я здесь.

Я сплету для тебя волшбу,
Сказки хрупкие плоть обретут,
Я из них и из песен фей
Жизнь иную тебе сотку.

Подарю тебе сладкий сон -
Вспомнишь ты перестук копыт,
Плеск речной воды, гнутый мост
И дракона полет вдали.

Я смешаю в ладонях тьму
С бесконечным сияньем глаз,
В твой серебряный кубок налью
Этот терпкий, пьянящий купаж.

Я возьму в руки этот мир,
Ход времен я остановлю
Для тебя. И по жилам моим
В дикой пляске помчится кровь.

Я знакомую дверь отворю,
Я смогу тебя снова обнять,
Это будет, а пока… ты спи -
Много жизней еще нам ждать.

Я дождем в твой замок примчусь,
Выходи же, ответь на мой зов!
Сотней капель тебя обниму -
Подарю тебе сотни миров…


Рецензии
И вечно живой, ага:))) Мерлин - "наш герой, освободитель и учитель, да такой, что нам не надо лучших...":)

Как по мне, лучше бы, если б это была песня. Мелодией можно сгладить некоторые неточности в ритме, сама по себе знаю:) А вообще - здорово... Образы такие - ух! По мелодике чем-то на Тэма похоже, но сразу видно - своё.

Аэлирэнн   02.10.2008 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.