Пентаграмма

В мире нет ничего абсолютного -
Ни зла, ни добра.
Мы друзей выбираем себе,
А враги сами нас выбирают.

То, что черным так ясно казалось
Лишь только вчера,
В свете нового дня
Вдруг на белый свой цвет изменяет.

Годы полутона превращают
В острые грани,
А при жизни для нас
Рассыпается радугой белый.

И на плечи наброшенный черный,
Струящийся плащ
Нужен лишь для того,
Чтоб враги во тьме не разглядели.

Меж сверкающих нимбов и адских
Копыт и хвостов
Словно вязкий туман
Безразличная серость клубится.

И блестящие сильные личности
С ярким, острым умом
Умирают с клеймом
За стремление к солнцу пробиться.

Под блестящим доспехом героев
Обиженных масс
Ровно бьются сердца,
Что до дна от рожденья прогнили.

Тем же, чьи имена опасаются
Вслух называть,
Души комкает боль,
И во взгляде печаль льдом застыла.

При рожденьи наш разум нетронут,
Прозрачен и чист,
Не предскажет никто -
Станет жизнь наша черной иль белой.

И извилистый путь нашей жизни
В серой дымке лежит,
Исчезая в тумане,
Стоит сделать лишь шаг нам от двери.

Так пройди же свой путь, чтобы после
Всех прожитых лет
Гордость верное сердце
Лелеяла теплой ладонью.

Окунись в реку жизни, рожденную
В лоне небес,
Между светом и тьмой,
Их не выбрав, скользи легкой тенью.
Вознесись к небесам – опрокинься

В сладкий пух облаков,
Наклонись до земли -
И в ладонях распустятся розы.

Твое имя стихии донесут
В чертоги богов,
И серость уступит,
Не покрыв тебя пеплом смерти.


Рецензии