Старшие Арканы II - Верховная жрица

Меж жизнью и смертью
Мне светит в короне луна,
Меж правдой и ложью
Мне жезл свою силу шлет.

Меж злом и добром
Мне книга дарует мудрость.
Я стою у дверей
Меж этой и той стороной.

Я – страж Ворот
Меж светом и тьмой,
Я – ключ от Дверей
Меж днем и ночью.

Я тонкая грань
Меж Ин и Янь,
Я рождена вместе с миром
И с ним я кану в забвенье.

Меж землею и небом
Колышет ветер мой плащ,
Меж раем и адом
Я – и ангел, и демон.

Меж пространства и времени
Я стою у конца тропы,
И с начала Творенья
У ворот я путников жду.

Я не пес на цепи,
Чтобы их отпугнуть,
Я не крепкая дверь,
Чтобы тщетно стучаться.

Почему же тогда
Столь немногим их них
Удается пройти
И меня в воротах минуть?

Не покроется инеем смоль
Моих длинных волос,
Не сомкнет недреманные веки
Предательский сон.

Крепко сжаты и книга,
И жезл мой в руках,
Вечно путников жду,
Что ступили на мою тропу.

И приходят ко мне смельчаки
Со щитом и мечом,
И окутаны магией древней
Подходят к Вратам.

Но не могут понять,
Что оружьем меня не убить
И Дверь не разрушить
Пульсаром, мечом иль стрелой.

Лишь раз в тысячу лет
Встречается тот,
Кого я пропускаю в Ворота,
На шаг отступив.

Тот, кто понял,
Что ключом Дверь открыть
Можно, лишь на миг
Став тем, кто я есть.


Рецензии