Мне все равно...

Если кто обо мне спросит -
Отведи лишь глаза в печали.
Пусть могилу мою заносят
Снег ли, дождь ли – мне все равно.

Мои песни души не тронут,
Ничье сердце мной не забьется,
И стихи мои позабудут,
Меня нет уже – мне все равно.

Мои губы мертвы – не петь мне,
Мои пальцы уж стали тленом,
Не играть больше мне на лютне,
Не писать стихов – мне все равно.

Ветер песню в ветвях простонет,
Дробью дождь по земле промчится,
И дыханье зимы накроет
Мир подлунный – мне все равно.

Не топчите мою могилу,
И к душе моей не взывайте,
Не кропите слезами землю,
Не отвечу я – мне все равно!


Рецензии
4-ая строка создает настроение...
4-ая строка изюминка...

Павел Лаптев   10.04.2008 21:29     Заявить о нарушении