Одно твое имя

       Одно твое имя, одно...
       Нет звука любимей... Оно-
       Как звон колокольный плывет
       И манит, и греет, и рвет...
       Рвет сердце мое на куски.
       Нет, я не сгущаю мазки...
       Я слушать хочу этот звон...
       Как будто бы лики с икон
       Так строго и чисто глядят-
       И рай мне пророчат и ад...
       Ты водишь моею рукой-
       Далекий и близкий такой.
       Неспетая песня? - Как знать...
       Порою - не спеть - промолчать-
       Так трудно... Но душу спасти
       Иного пути не найти.
       И я отпускаю тебя...
       Любя, бесконечно любя...


Рецензии