Об удаче

Работа – дом, работа – дом,
И в бесконечной веренице,
Похожих друг на друга дней,
Такое не могло и сниться,
Чтоб встретиться случайно с ней.
С той, о которой каждой ночью,
Ложась в холодную кровать,
Ворочаясь без сна и света,
Порою даже до рассвета,
Не уставал мечтать, мечтать …
И вот свершилось, и ты весел,
А идиотские мечты,
Сидят напротив, ножку свесив,
Как будто спрашивают - ты ?
И ты кричишь - да, это я !
Я столько лет мечтал, мечтал …
В ответ же слышишь -
Милый, милый,
Ещё меня ты не поймал.
И ты внезапно понимаешь,
Какая это незадача
С тобой случилась ненароком.
Такая вот она удача.


Рецензии