7

я сегодня откусил у луны кусок.
просто так, приставил лестницу, забрался - половину сметелил!
на вкус похожа луна на еловый брусок.
хотя...откуда мне знать, каков на вкус брусок ели?

заодно размахнулся, звезде по загривку поддал -
светит, чертовка, мешает мне на спине валяться.
хотел ещё парочку звёзд местами поменять. не стал:
кто знает, кому ещё они на своём месте пригодяться?

чувствовал, как пробегает холодок по кончикам ушей;
слышал даже, как ветер подпевает небу песню про млечный путь.
"Ты берегись таких тёмных, прекрасных и тёплых ночей",-
говорила когда-то мне бабушка, головой лукаво кивая. Жуть!

жуть, как соскучился, моя ласковая эльбрусовская женщина!
я тебя не нашёл среди тёмных звёзд, когда лез луну укусить.
понимаешь, лестница нонче дороже самой большой пенсии -
я ещё обязательно залезу, как только смогу себе самому такую купить.

я каждый раз смотрю на почти беззвёздую ночную гладь.
наверное, на ночь все звёзды тоже отдыхать снимают.
бабушка, я сколько лет пытаюсь одну важную штуку узнать:
скажи, а там, где ты сейчас, когда умирают?

стотысяччетыреставосемь ©


Рецензии