Слишком уж тени длинные

Слишком уж тени длинные,
Чтобы постичь гармонию -
Как вызов безумному миру
Ты принимаешь снотворное,
Чтобы уйти от мыслей
Мрачной эстетики вечера -
Предпочитаешь выспаться:
Жить тебе в общем то незачем.
Как вызов миру банальному,
Лишённому днём эстетики,
В свете костра погребального
Заливаю в себя энергетики.
Солнце садилось красиво,
А я не хотел ему помочь.
Почему-то стало тоскливо,
А впереди ещё целая ночь.

Но, - главное! - красные стены
Врезались мне в глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.