Ностальгия

Пестрая и солнечная осень,
Нежное последнее тепло,
Мне б остановиться и, все бросив,
Вылететь в открытое окно,

Потеряться в красках увяданья,
И присесть на золотистый клен,
Осень, запоздалое признанье,
Я давно, давно в тебя влюблен.

Снега нет еще, и редок дождь,
И туман над соснами не виснет,
Осень, ты сумеешь мне помочь,
Разобрать нагроможденье мыслей,

И понять, что жизнь идет к закату,
Оглянувшись раз и навсегда,
Радости, прожитые однажды,
Не вернет никто и никогда.

Облетишь янтарною листвой,
Дождь твою оплачет красоту,
Я везде чужой, хочу домой,
В мою осень и в Алма-Ату.

08.06.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.