Соловьи
Про весну, про радости гнездовья.
Дай вам Бог, пернатые, здоровья,
Я так рада - вы вернулись вновь.
Я смотрю наверх - среди ветвей
Нет, не видно милой серой птицы,
Только голос щелкает, струится
И взмывает вместе с сердцем трель.
Как бедна ты, человечья речь!
Пенья соловьиного кораллы
Я бы на травинку нанизала,
Чтобы на груди своей сберечь,
Чтобы птичьим переливам вторя,
Радостно встречая утра свет,
Жить без скуки, старости и горя,
Словно птица, до скончанья лет.
Свидетельство о публикации №108041003095