Зажгу на подоконнике свечу...

Зажгу на подоконнике свечу,
Некстати вспомню свечи Пастернака,
Привык давно, уже не закричу
И даже не подам немого знака,

Смотрю на свет - стеною за окном
Стоят парализованно снежинки,
Зима большим неслышным помелом
Рисует на стекле свои картинки,

Я выдуваю дырочку дыханьем,
(Пропахнет лед дешевым табаком),
Опять, в который раз, намереваясь,
Отправиться к киоску за углом,

Чтоб словом перекинуться со стражем,
Искусственных и влажных моих снов,
Чтоб снова в одиночестве бесстрашном,
Пить водку без закуски и тостов,

Чтоб снова в ожидании звонка,
Курить за сигаретой сигарету,
И наблюдать, как движется рука,
Рифмуя запоздалые приветы,

Откуда-то в глаза мои подуло,
Рассеивая едкий синий дым,
А может, за столом уже уснул я,
И снова себя вижу молодым…

23.07.07.


Рецензии
А может...И опять попали в точку
Свеча на подоконнике...Табак
Рифмованные синим дымом строчки
И одиночества немой, зависший знак...

Наталия Свитай   10.04.2008 21:52     Заявить о нарушении