Внуку

       
       ***

Семнадцать лет – весьма немного,
Но можно кое-что успеть.
Пусть подведение итога
Включит самосознанья плеть.

Ну не довольно ли, дружище,
Болтаться от цветка к цветку?
За все грехи когда то взыщут
И новых шансов не соткут.

Ищи себя в любви красивой,
В заботе о живых родных,
Пока еще березка с ивой
Не поклонились праху их.

И помни тех, кто был с тобою
И в светлый миг, и в трудный час,
Кто и далече без отбоя
Молитвенно лелеет нас.

Прошу не уповать на младость.
Трудись и телом, и душой.
Да обретешь ты в этом радость!
Будь счастлив, внук. Расти Большой.

       10./04./08.


Рецензии
Павел!
Мудрость приходит с годами,
а с таким Дедом и его заботой, - раньше!
Счастья и мудрости Вам с внуком!
С уважением!

Рашель-Софи   02.07.2009 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.