О, жители бетонных нор
О,жители бетонных нор!
В них Вы живёте,прозябая,
Болея от жилищ и ссор,
От техники своей страдая.
А ведь нам предки дали в дар
Дом наш,исконно деревянный,
Печь русскую и самовар
И для здоровья веник банный.
Лекарство в каждой травке есть,
Растут они все с нами рядом,
При этом надо лишь учесть:
«Что,от чего и сколько надо»
Лес лечит,воздух,луг,вода,
А также климат наш прекрасный,
Природы русской красота,
Коль жить с душой своей в согласье.
Сосна сгодится нам для ванн,
Цвет липы – к чистому дыханью,
Брусники лист для чая дан,
Ну,а берёзовый – для бани.
Слух услади свой соловьём,
Глаза – величием заката,
Вкус – земляникой и росой,
Нос – разнотравья ароматом.
Не зря народ наш говорит:
«В лесу берёзовом – жениться,
В сосновом Господа молить
И лишь в осиновом – давиться»
Осину,тополь обними
И передай им грусть и горечь,
С берёзы,дуба Ты возьми
Спокойствие и стойкость к горю.
Собаку,кошку Ты погладь,
Энергиями обменяйся,
Почаще только их ласкать
Не забывай и не стесняйся.
Коль камень на сердце лежит,
Тоска грызёт,душой увечен,
То пляска русская взбодрит
И песня русская излечит.
Почаще песни надо петь,
Ведь наши песни что молитвы.
Недолго к Богу им лететь,
Они с душою русской слиты.
Ты баньку русскую затей,
С сухим парком да духом мяты,
С часок с женой там попотей,
Крестясь берёзы ароматом.
Да в снег иль прорубь голышом
И снова в пар,чтоб нету спасу!
А после липовым ковшом
Черпни и выпей с мёдом квасу.
Приди домой и в самовар
Клади бруснику с веткой вишни,
Испей целебный этот взвар,
Чтоб шлаки с потом с тела вышли.
Потом в постель ложись с женой
Чья кожа вновь равна атласу
И как когда-то молодой
Люби всю ночь,чтоб нету спасу!
Проснёшься Ты и бодр и здрав,
Без хворей,недугов и болей
И вновь вернутся добрый нрав
И жизни вкус, покой и воля.
19.01.05г.
Свидетельство о публикации №108041002989
Тарас Зяблик-Иванововознесенский 18.04.2008 21:20 Заявить о нарушении