Пруд лежит под льдом и снегом
Караси зарылись в тину,
Камыши шуршат у брега,
Иней лёг на паутину.
Март придёт и лёд подтает,
Ключ окошечко промоет,
Пусть карасики вдыхают
Воздух свежий при заморе.
И на лёд последний в марте,
Или может быть в апреле,
Рыбаки придут в азарте,
На улов надеясь первый.
Но карась лежит под тиной
В долгой зимней вязкой дрёме,
Ожидая кряк утиный
И камыш уже зелёный.
6.02.05г.
Свидетельство о публикации №108041002857