Рожденный быть кораблем

Куда-то вдаль за ветром вольным
Плывут по жизни корабли.
Не понимая, режут волны,
Да годом год, да днями дни.

Куда-то вдаль, судьбы пугаясь,
Бегут от случая они.
Их заливает в шторм жестокий,
Мрачны их дни и коротки.

Плывут всё дальше, боль стирая,
Не оставляя видный след.
Обычный парусник забудут,
А вот большой корабль - нет.

Пусть он поломан, гнется мачта,
И он идет едва-едва,
В нутрах его всегда, навеки
Цветет добро, живет душа.

Он в шторм собой закроет друга,
Пусть льется слезами в итоге округа,
Пусть жизнь тогда короче будет,
Но смерть героя не забудут.

И каждый решает, пускай, для себя:
Где смысл, как жить, а когда умирать...
А вот она, слабость открылась моя,
На это пока я не в силах влиять.


Рецензии