Ещё скрипит моя страна
Окаменевшим исполином...
Я слышал: в оны времена
Так скалы разбивали клином:
Долбили в каменных горах
Неисчислимые пробои,
Сатрапы на чужих плечах
Таскали дерево живое;
И шли на клинья дерева,
И сохли под дневным светилом.
Скрывала сорная трава
Вновь позабытые могилы.
Потом, дав волю силе рук,
Вбивали в зевы камня – колья;
И шёл вокруг набатный звук
Над выростами своеволья.
Воздвигнуть чтобы новый храм
И показать себя всесильным,
И давний вождь, и новый хам
На колья воду льют обильно –
И льётся грязная вода -
Доныне лямку тянут мулы;
Внизу слоновьи ждут стада,
Когда пойдут крушенья гулы.
И вот – на тех слонах кусок –
Скользит по брёвнам мощной глыбой.
И новый столп стоит высок,
Где горы выситься могли бы.
Потом явились ярлыки...
Господь смешал всем языки.
23-25 августа 2007,
Сухум-Ростов-Харьков-Тверь
Свидетельство о публикации №108041002741
Спасибо за стих и за ссылку
Вячеслав
Степ 21.09.2008 15:35 Заявить о нарушении