Оратор

На улице пустынной,
При свете фонарей,
Стоял оратор бедный
И что-то говорил.

Никто его не слушал,
Он был совсем один,
И голос дребезжащий
Куда-то в даль летел.

И лишь один прохожий,
С улыбкой на устах,
Пройдя мимо оратора,
Сказал – Заткнись чудак.

Неужто ты не видишь
Все заняты другим –
И их привлечь внимание
Не сможешь ты ничем

Оратор не поверил
И снова начал речь
Но голос раньше звонкий
Вдруг стал чуть чуть слабеть.

Но вот затихли звуки
Оратор замолчал,
И бросив взгляд прощальный,
Он пистолет достал.

Приставив дуло к сердцу
Он на курок нажал
И выстрел пистолета
Лишь тишину прервал.

И вмиг толпа большая
У тела собралась
И радостный оратор
Вдруг что-то прошептал.

Он взглядом затуманенным
Толпу обшарил всю…
И весело промолвил,
Я все же их привлек.


Рецензии