Качели

       Оле

Над двором колокольцами смех-
На качелях девушка качается,
И летает она выше всех.
Её волосы солнца касаются.

Золотистая радость моя,
С серебристым задорным смехом
Всё готов отдать з атебя,
Но зачем говорить об этом...

А качели летят высоко
Твою радость до неба несут,
Перезвоны церквей далеко
Голубиною стаей плывут.

Что-то будет в далёком Далёко-
И припомнишь ли наши качели,
Как летала смеясь высоко,
Не засыпят ли память метели?

Те метели, что годы приносят,
Заметут и к отцу дороги,
Оюжигающей стужей морозят,
Поселяя в душе тревоги.

Раскачай же качели, малышка,
Чтобы лодкой по волнам летели.
Я хотел бы чтоб ты и братишка
Рядом в лодке на вёслах сидели

       1973-01.2005 г.


Рецензии