Сердце стынет...
И очаг уже не греет с давних пор.
Словно сброшены лавиной сверху вниз,
Наши судьбы, как тропинки разошлись.
Отцвели уже и парки, и сады.
Для седин уж не хватает головы.
Но люблю тебя и верю, ты-придёшь
И очаг холодный в доме разожжёшь.
Обходить устало солнце небосвод.
Не устал я ждать тебя из года в год.
Но однажды ты б нечаянно пришла
И Весна б в озябшем сердце расцвела!
Пусть за стенами мороз и снегопад,
За окном тоска и сумерки лежат.
Пусть горит огонь и счастья, и мечты.
Снова молоды мы станем. Я и Ты.
К очагу друзей старинных позовём.
Их согреем и любовью, и вином.
Будем счастливы не только мы вдвоём,
Но любой вошедший с Миром в этот дом.
Свидетельство о публикации №108041002620