Очень обреченное состояние

Сколько событий вокруг, сколько сложностей.
Беспричинные звонки, разговоры, всюду ложь звучит.
Суетой наполняются даже легкие,
они все в дрожи, они лопаются.
Играют дети на улице, на качеликах.
Беззаботные, красивые, счастливые.
Один вон упал, заплакал, его пожалели, поставили на ноги.
И теперь вот улыбается В кругу компании.
А мы тут маемся… Погода-то какая чудесная, ночи пьяные.
Как же коротко все, быстротечно, не поймать ничего, ни одного мгновения,
за своей суетой непроглядною. И останемся только в вечности.
А в душе опять мелочи, тот сказал не то, этот не оценил преданности.
Хм, такой преданности, что сменилась тут же агрессией, моей собственной.
Колкости, отовсюду подвохи и промахи. Только я ведь девица чугунная.
Не пробьешь меня, не подцепишься, я хранимая ангелом, верностью.
Жалко быть подлостью, остростью, но как выяснилось, таков закон взрослой особи.
Чудо откровения, мягкости, лишь ребенку простимо, наивному, светлому.
Без причины ни к кому не лезшему. Если вырос, вкусил копоти,
Закрывай глаза и в бой иди.
Больше нет прямых дорог, нет четкости.
Дальше сам за себя крути лопасти.
Улететь сумей, подняться над вечностью. Борьба с самим собой, обернутая бесконечностью.
Я теряюсь в ее актуальности, я не знаю, кому нужна такая реальность,
где нет правды, нет лжи, только роботы-исполнители
Чужой прихоти, своей твердолобости.
Кто поверит в то, что так было искусственно создано, кем???
Творцом, создателем нашим единым!??
Вряд ли он бы так сильно заморочился, если все в расчет взять, только гении, да, пожалуй еще и психи, это те, которые ненужные гении)))
Вот они тогда может и соответствуют стратегии,
игра-то сложная, неподвластная одному только просчету точному
Интеллект не поможет выиграть, да и для интуиции
слишком много задач не поставленных,
Но существующих.
Как дышать тогда, как успокоиться, и по мирному руслу двигаться.
Ведь куда не кинь, везде одни огорчения, одни неизбежности, крайности.
Я и верить-то всему успеть не могу, а как же выбрать мне, куда идти.
Бесконечная гонка, сумасшедшая.
Словно адская машина. Вечная.


Рецензии