Веры нет, есть только боль
Тело чувствовать мне позволь,
Иссушился родник добра,
Света, любви и тепла.
Окаменевшее тело, одубевшее,
Сердце вмиг закоросевшее,
Сознание мыслит системно,
Но замирает мысль мгновенно.
Не чувствую боли как обезумевший,
Меня коснулась тень зла,
Только вот удар под сердце колющий
И жизнь? и смерть — это лишь игра.
Что ты смеёшься косатая дура?
Хочешь в объятья меня заключить?
А я скажу, иди на ... паскуда!
Я буду верить и жить.
Хочется крикнуть мне, закричать,
Но крик застывает в пасти огненной,
Нет люди! Я не буду молчать!
Хоть и побитый буду, изломанный.
Что же делать? Таким воспитали,
Взрастили меня родниковой водой,
Только в жизни поел я падали
И захлебнулся горькой судьбой.
Жизнь,- это смерть, смерть,- это жизнь,
перестал я различать грани,
Что же поделаешь, когда ты один,
А против тебя волчья стая?
Хочешь бежать? Но не так учили,
Отец твой и мать,
Когда в церкви тебя крестили,
Учили не отступать.
Броситься в бой! Ни отступать, ни на шаг!
Пускай рвут в клочья черти!
Но не отдать ни крупицы того,
Ни совести, ни чести.
Чему ты учила, милая мама,
Впитал с молоком,
Как бы не было мне погано
Всегда хвост торчком.
О чем говорить, о чем писать?
Уже не могу...
Сотру я руками и вспомню
О маме, скупую слезу
09.04.04.
Свидетельство о публикации №108041002570