***

Забыться, навсегда уйти в покой,
И в царство Леты, свой паром направить,
Паромщику отдать, монету с глаз долой,
И навсегда спокойствию свой мир оставить,

Сесть на утесе и в безмолвии ночи,
Считая звезды и вдыхая дым костра,
Задуматься о том, куда бы мог придти,
Куда бы привела дороги пелена.

На эшафоты, языки огня,
Хотя последние уже лизали ступни,
И, овивая ноги, бестелесная жара,
Съедала плоть мою, рождая муки,

На крест? У каждого он свой,
У каждого свое, свечение над ним,
Венок терновый - приглашенье на войну,
За доблесть на могиле серых дней,

За мысли – окровавленных ладоней,
И дыры в голове не принятых умов,
Позорный марш подарен вере,
Развеян звуком уносящихся ветров,

И на пиру, с надеждой и любовью,
Мы поглощаем яство человеческого мозга,
И каждый думает, что он подобен белым,
Крылатым существам в чернеющих отростках,

Куда бы привела дорога из печали,
К простым словам, что я не смог найти,
Что, уходя, всегда мосты сжигали,
Что так мы все не сберегли,

Что, уходя, гасили свечи,
В слепую даль и в поиске ума,
Не обрели нежную нам вечность,
И потеряли то, что не смогли найти,

И в золоте вывешивая лики,
Былых героев из далеких грез,
Мы все же верим, наши мысли,
У них взывают к морю слез,

И все надеемся, что вот оно что нужно,
Чтоб быть чистейшим элементом мира,
Но бал закончен и теперь уж поздно,
Мертва надежда, а любви уж грустно,

От этих мыслей, загнивают души,
И душно под рубахой Бога,
Тушу костер, вдыхаю воздух,
Ну а монеты оставьте на потом.

Ведь я еще вернусь, я приплыву к утесу,
И пламя ярче солнца разожгу,
Я мал, в сравнении с вселенной искра,
Она же луч, несущий нам финал.


Рецензии