274. Апрель приказывает жить...

****** (№ 274)

Апрель приказывает жить,
Приказывает петь;
Приказывает полюбить,
Свершений ждать посметь.

Апрель приказывает пить,
Приказывает жечь
Мосты, а корабли – топить,
Расплёскивая желчь.

Апрель мечтает о цветах,
О царственной листве,
Но дымом жертвенным пропах,
С кинжалом в рукаве

Ступает, как в последний раз
По огненности злой…
И бабочка «павлиний глаз»
Порхает над рукой.

9.04.2008


Рецензии
Хорошо, Саша!
) только "расплёкивая желчь" не топите корабли..))

Ольга Шилова   11.04.2008 01:50     Заявить о нарушении