Режиссер

Зачем кричать, когда все и так понятно?
Пальцы лежат на потертых камнях мостовой,
По асфальту ползут безупречные красные пятна,
Режиссер произносит спокойно "Стоп. снято"
И устало молчит, качая седой головой.

А зачем целовать эти белые гладкие плечи,
Если знаешь, что скоро придется бежать?
Небо, звезды и ночь. Время лечит,
Режиссер зажигает простые белые свечи
И устало ложится на большую пустую кровать.

Зачем говорить, когда все уже сказано раньше?
Город. Ночь опускается томно на сонный квартал,
Фонари закружились в привычном и нервном вальсе
Режиссер нашей жизни - старый рассерженный мальчик.
Режиссер хочет спать. Он не хочет снимать. Он устал.


Рецензии
понравилось

"Режиссер нашей жизни - старый рассерженный мальчик."
это особенно

Вета Лета   10.10.2008 03:24     Заявить о нарушении