Просто...
Чтобы было куда возвращаться,
Отсидеться чтоб и отлежаться
Можно было ненастным днём;
Чтоб большое окно
И широкий такой подоконник -
Ясным днём для цветов и алоэ,
А ночами сидеть самой;
Заповедный тайник,
Что в народе зовётся "НЗ",
Чтобы тоже был здесь,
Где-то в жёлтых форзацах книг;
Чтоб большая кровать
Под большим-пребольшим балдахином,
Чтоб её не скрипели пружины
И на ней было чтоб с кем спать;
Чтобы как у людей -
Муж, ребёнок, машина, собака...
Только будут ли счастьем, однако,
Эти штампы для жизни моей..?
...
Мне б чердак иль подвал,
Или угол, куда забиться -
Приползти туда и забыться,
И чтоб места никто не знал...
10 апреля 2008, Москва
Свидетельство о публикации №108041002335