Верность
Затерявшееся вдруг одно -
Мастером пейзажа неизвестным
Незаконченное полотно...
_____
Позабыл шедевр свой Художник?
Или, может, просто не успел
Дописать? И загулял, безбожник,
Оставляя на холсте пробел...
Скрылся Мастер? Это не потеря!
Кистью нежно к синеве приник
Юный и смышленый Подмастерье -
Превзошедший Мэтра ученик.
Там, где каплями грозы пролиться
Ясный лик картины был готов,
Стало солнце жаркое лучиться
В переливах радужных цветов.
Новый автор оживил творение
И решил - работу не продаст.
Тот, кто душу всю вложил в умение,
Никогда талант свой не предаст!
Свидетельство о публикации №108041002318