Клинок

В моей руке ты лежишь, как влитой,
Ты светел, свободен и чист
Легонько поглажу тебя я рукой –
На солнце клинок твой лучист.

Взмахну осторожно, навстречу ветрам,
И встанем с тобой мы вдвоем,
Я силу руки своей передам,
И песню с тобой мы споем.

Но кто нас увидит с тобой, в вышине?
Закат, птицы, крыша да лес,
Тот ветер, поющий в тебе и во мне,
И высь догоревших небес.

Снова с тобой мы в пожаре стоим,
Ты стал, как и я, выщерблён,
Но свет не померк по расчетам моим,
В бой, друг, мы еще попоём.

Один ты мне верен, свободный клинок,
Пусть ты не заточен, но горд,
И я улыбнусь, продолжая урок,
А ты будешь честен и тверд.

Что значит свобода? Стоять в вышине…
И это поймут лишь друзья,
Поймет только солнце, сгорая во тьме,
Поймем это мы. Ты – и я.


Рецензии
И у меня был дюралевый друг :) Вернее, до сих пор есть. Но к нему уже прибавились стальные :)

Людвиг Штраубе   23.06.2008 18:31     Заявить о нарушении
Я бы тоже от стальных не отказался. Но это пока лишь планы на будущее - пока тренируюсь на дюрали. =)

Алекс Драконов   23.06.2008 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.