Не мой реквием

Знаешь,
Мне кажется,
Что смешные слова
Или глупый,
По-детскому прямо
Вопрос.

Это лучшее,
Что
Породит голова
В нашем мире,
Где много
Запрятанных слёз.

Слёз под маской
Не видно,
Страдает душа
И сукровицей
Капает боль

Из-под лезвия
Слов,
Что страшнее ножа,
Что больнее,
Чем жаркий огонь.

Жизнь
Совсем не театр
И нету ролей.
Надо жить
Так, как хочется
Жить.

Но, запомни,
От нищих
И до королей
За решенья
Придётся
Платить.

Перекрёстки дорог,
Перекрестья путей
Растеклись
Ручейками воды.

Всё на них
Повстречать
До конца
Своих дней
Ты успеешь,
Оставишь следы…

… И уйдёшь.
Зашумит
Над сырою
Землёй,
Через годы
Поднявшийся
Лес.

Только крест.
Будет молча
Стоять
Над тобой.
Под бескрайним
Простором
Небес.

       


Рецензии