Неужели всё так плохо?
Подчиняться чьей-то грозной воле,
Выполнять бездумно указания
Не испытывая совести терзания,
Не имея собственного мнения,
Отдаваясь безысходности и боли?
Неужели для кого-то слишком трудно,
Просто встать и выйти если нужно,
Если злоба окружающих не скрыта?..
Дверь, чтоб выйти, пред тобой всегда открыта.
Если знаешь что не станет уже лучше,
Если всё хорошее им чуждо...
Неужели важно пресмыкаться,
И пытаться надо угодить кому-то?
Или гордости уже нашлась замена?
Что хранят, те кто прибудет нам на смену?
Может нет необходимости в морали?!
Ну ведь мы её хранили почему-то?
Неужели не осталось больше злого?
Нет! Размылись все границы у понятий!
Зло с добром соединились полимером,
Чёрно-белое смешалось, стало серым...
В общей гонке за наживой и уловом
От благородных, не находят выгоды, занятий.
Неужели всё настолько мрачно,
И нет выхода и всё так безнадёжно?
Нет! Пока ещё не поздно всё исправить.
Надо силу мысли только так направить,
Чтобы видеть вновь начать границу...
Но не скрою это сделать будет сложно!..
... Но надо действовать пока ещё исправить что-то можно!
Свидетельство о публикации №108041002160
Орлова Ольга Александровна 10.04.2008 15:54 Заявить о нарушении
Способен только тот, кто это начал.
Никто не сможет изменить суть человека,
Покуда человек всё сам переиначил.
Пока он сам опомнившись, проснувшись,
Не взглянет на себя, и не поймёт угрозу.
Покуда он не вспомнит о морали,
Из сердца он не извлечёт занозу...
И изменить пытаться остаётся только
Лишь верой и попытками направить.
Пока ещё у нас осталось время,
Покуда ещё можно всё исправить!
Евгений Ладынин 11.04.2008 10:06 Заявить о нарушении