Апрельский вальс

А там, на серо-голубом,
серо-голубом,
серо-голубом...
Качает ветер берёзы.
Роняет с неба первый гром,
с неба первый гром,
с неба первый гром...
От смеха крупные слёзы.

Стекает с зонтиков капель
с зонтиков капель
с зонтиков капель
Ручьём в асфальтные реки.
Скрепляет кольцами апрель
кольцами апрель
кольцами апрель
Сердца влюбленных навеки.

Навстречу новенький трамвай
новенький трамвай
новенький трамвай
Насквозь промокший, похоже,
Звонит мне – только не зевай,
только не зевай,
только не зевай,
Нерасторопный прохожий!

И в ритме вальса, раз-два-три,
вальса, раз-два-три,
вальса, раз-два-три,
Считает время минутки.
Со всех сторон – ты посмотри,
всюду посмотри,
всюду посмотри,
Летят апрельские шутки.

А там, на серо-голубом,
серо-голубом,
серо-голубом...
Качает ветер берёзы.
Роняет с неба первый гром,
с неба первый гром,
с неба первый гром...
От смеха крупные слёзы.


Рецензии