Возвращаюсь к Моисею 27
Исава вызвал перед смертью он:
Пойди, добудь Исав, немного дичи
Я вскоре погружаюсь в вечный сон
Возьми твой лук и отправляйся в поле
Воздай отцу к предсмертному одру
Ты приготовь мне кушанье любимое
Благословлю тебя я, прежде чем умру
Ревекка слышала тот разговор
И сыну меньшему Иякову сказала:
Из стада двух козленков приведешь
И о дальнейших своих планах рассказала
Исав пошел охотиться на дичь
А брат пошел просить благословения
Подлога не заметил Исаак
И не было сильнее дерзновения
Обман, увы, открылся слишком поздно
И младший Иаков был благословлён
С тех пор Исав возненавидел брата
Обманщика убить грозился он
Свидетельство о публикации №108041000205