На пустом перроне

Темно. На пустом перроне
Пью остывающий чай.
В небе, над головою,
Фонарём повисло «прощай».

Вязко-тягучей похлёбкой
Ползёт по асфальту грязь.
Ангел так, верно, шутит.
Грожу кулаком ему: «Слазь!»

Он слез и глядит угрюмо,
Как школьник. Повёл крылом.
Съехавший нимб поправил…
И теперь скучаем вдвоём!

27.02.2008г.


Рецензии