Памяти 11 сентября

Я родилась одиннадцатого сентября;
И в год начала третьего тысячелетья
Здесь собрались родители, друзья
Отпраздновать мое тридцатилетье.

Шампанское стояло на столе;
Принюхиваясь к запаху жаркого,
Шутили гости и желали мне
Богатства, счастья и всего такого.

Уже воткнута в торт последняя свеча;
Готово! Выключайте телевизор!
Вы что уставились? – кричу я сгоряча…
Нет-нет, не может быть! О Господи! Да-да, я вижу!

Случилось то, чего не ждал никто.
Горит Нью-Йорк, мир замер в созерцанье
Крушенья башен, символизирующих то,
Что всем казалось самым мощным зданьем.

Сегодня рухнул мир. Объявлена война.
Вы пали жертвой. Ваши души чисты.
Мой выбор сделан, участь решена:
Я с вами, господа капиталисты!

Сегодня родились пять тысяч человек,
Родились в духе! Слышите!? Пять тысяч!
Возьмите торт и накормите всех!
Их душам нужен хлеб, сейчас парящим в высях!

«Послушай, Майя, не сходи с ума.
Не дай нам Бог, конечно, пережить такое!
Однако ж сядем, наконец, за стол, и ты садись сама,
Нальем вина, оставим их в покое.

У нас пока что мир, у них уже война,
И раз дошло у них до терроризма дело,
То, значит, в этом есть и их вина.
У нас свой праздник. Веселимся смело!»

- «У них… у нас…» Молчали б, господа!
Вы что, не поняли? Я отменяю пьянку.
Пить водку в этот день не будет никогда
Предательница американка!


Рецензии
"Мы пили водку, виски, ржали мы
Когда бомбили наши самолёты
Больницы, школы, детские сады,
Чужого, непонятного народа.

Когда в огне от наших бомб пылал Белград,
Мы оставались веселы, довольны,
Но вот когда познали сами этот ад,
Тогда лишь завопили беспокойно:

"Да как же так?! Ведь мы же Пуп Земли!!!
Ведь мы решаем кто живёт, кто сгинет!!!
Да как же так?!! Дак как же вы смогли..."
А кто сказал, что чаша зла вас минет!

Что не познать вам ужасов того,
Что дарит миру ящичек Пандоры.
Дерзайте дальше и плодите Зло,
Велкам в наш Мир, опекуны раздоров!!!

Олег Симонов   10.04.2008 19:25     Заявить о нарушении