Небесный бог

Согнулась ива над водою
И наслаждается прохладой.
Стояла тишь, была немою,
Боясь небесного разлада.

И тут явился Зевс великий,
И полетел по небосводу.
Деревьев кроны стали крышей,
Беды неждавшему, народу.

Сверкнула молния и хладом,
Наполнено сверх меры всякой,
К земле летело небо градом
И превращалось в воду талу.

Погромыхав железной цепью,
Устал небесный бог и вскоре
Унёсся вдаль, обнявшись с ветром,-
Ищи-свищи, его нет боле.


Рецензии