реодоленье расстояний

Преодоленье расстояний

Преодоленье расстояний
Нас в путь пуститься заставляет.
И масса разных обстоятельств
Опять дорогу предвещает.

И вновь качаешься в вагоне.
Стучат колеса, поезд мчится.
Бодрящий воздух на перроне
Парами дымными клубится.

А эпизоды остановок
Не искажают суть движенья.
И без особых подготовок
Идет пейзажей обновленье.


Вся наша жизнь как скорый поезд.
Несется, мчится как шальная.
И годы, говоря на совесть,
Летят, следов не оставляя.


И вот опять мы отмечаем
Свой юбилей очередной
И он короткой остановкой
Украсит путь житейский мой.


Рецензии