Эх, ты, моё поколение...
Мы были молоды, красивы и сильны,
Надеждой были, славным будущим страны.
И мы учились, мы cтарались не за страх –
Честны мы были и в девизах и в делах.
Мы патриоты были – и не на показ,-
Зря не бросали мы с трибун высоких фраз,
Служили там, куда Отчизна призовёт,-
Мы – за неё, она – за нас, за свой народ.
***
Мы стали только приближаться к сорока...
Мы видим – Родины протянута рука, -
К нам, тем, кто был тогда защитником её,-
С мольбой: грабителей схватите и жульё.
Мы ж – вне политики, мол, Армия и Флот,
Мол, демократия, и прав всегда народ,
Что до грабителей с жульём – есть МВД,
Есть КГБ, Прокуратура и т.д...
***
Мы были молоды, красивы и сильны... -
Всё в прошлом... - Мы России новой не нужны.
И поделом – какой, скажите, будет прок
От тех, кто мать свою не спас... Хотя и мог...
Свидетельство о публикации №108041001788