Наедине с Питером

Да не стесняйся ты облупленных фасадов,
Город висячих туманных садов,
И трущоб не бойся – так надо -
Мне выделяться среди твоих снов...
Вдоль разводных мостов
И мостовых разбитых
Вдоль окон скрещенных
И скрещенных дорог
Шагаю немосковской Маргаритой…,
Пугаясь твёрдости оставленных шагов…
Среди скамеек шатких, наугад,
В толпе, хотя с прохожими не в ряд..
…И капнет дождь на белые как ночи губы,
И водосточным звуком отзовутся трубы…
Тебе и мне не сбросить сырости оков
Мы в лужах стали отраженьем облаков...


Рецензии