Сарказм

Зачем любить,
Зачем страдать?
Так много
Хочется понять.

Всё понять
Ведь невозможно.
Так ведь хочется,
Но сложно.

Я не люблю простых путей.
И особенно скупых людей.
Но это всё не любопытство
Всё то, что хочется понять.

Всё это давит изнутри.
По сторонам ты не смотри.
Ты не увидишь ничего,
Всё так фальшиво,
Скрытно, ложно.
Ну как же жить?

Ведь это сложно.
Ну ничего хватает воли,
Средь этой самой мерзкой боли.
Характер твёрд, непроломим
И гордость так крепа как сталь,
Всё это ломится внутри.

И хватит сил
И хватит мела.
Ведь всё вокруг когда-то тлело.
И будет тлеть ещё не раз,
И ни к чему теперь сарказм.


Рецензии