Дождик

Дождик капает и пусть:
Он в душе рождает грусть,
Дарит мокрый взгляд,
Словно в сердце яд.
Но жаль, что плачет он
Лишь когда влюблён,
И сейчас мои глаза
Его покинула слеза,
И любовь оставила меня
Ведь ты, также как и я,
Дождя боялась словно кошка,
А он стучал к тебе в окошко,
Звал всё время погулять,
С тобой хотел он поиграть,
По тебе одной лишь тосковал,
И в окне увидев, ликовал.
Но победив свой страх,
Другом стал мой главный враг.
И теперь мы с ним вдвоём
По любви тоскуем день за днём.
Ведь любить не буду больше я,
Но не забуду никогда:
Как тепло в твоих руках
Вытирало капли на щеках,
Как все лужи обходя,
Мы убегали от дождя,
Гром гремел и тут и там,
Бежал за нами попятам,
Как нас ловила лужа,
И капли неуклюжа,
Нас хотели проучить
И на веке разлучить.
Но для нас была разлука,
Словно в аду, вечная мука.
Мы хотели вместе быть
И все преграды победить,
Под одним зонтом остаться
И никогда не расставаться.


Рецензии