Осенняя проза

Щедрая осень свершает обряд,
Дивные думы над лесом парят,
В томные воды под темной травой
Падает небо струей голубой.

В нежной прохладе день молод и ясен
И наклонился головушкой ясень,
И засверкали в траве изумрудной
Камни янтарные, ясеню мудрому.

Шелестом тихим пронизанный воздух,
Царствует плавно осенняя проза,
И отдаются ей взгляды и вздохи,
И подступают украдкой морозы.


Рецензии