Осень живет в этом мире большом

Осень живет в этом мире большом,
Яркий убор хранит ее душу.
Может, она пришла нас послушать?
Вспомнить, простить,
Погрустить о былом?

Как откровенны и точны штрихи
Снега осеннего! Томное небо...
Значит, она нам прощает грехи,
Шепчет: живите, как будто их не было!

Машет Жар-птица богатым крылом.
Осени чуткой дрожат ресницы.
Осень предастся забвенью потом,
Сердце ее будет в сумраке биться.

Мы обойдем еще полукруг.
Наши дороги сойдутся обе.
С птицами мы улетим - на юг.
Я покажу тебе свою Родину!


Рецензии