Майя

Прилипшими легкими
Cлышим мы звонкие
Удары монет по нашей душе.
Мы мыслями, звуками,
Делами, посутпками
Зовем их к себе.
Продрогшими пальцами
Мы крылья завязываем,
Чтоб жить в тишине.
Колышемся, движемся
Шагами по крыше
Вниз
И
Лети-и-и-и-и-и-и-и-м!
Лети-и-и-и-и-и-м!
Лети-и-и-и-и-и-м!
Летим.

Распухшими стонами,
Балконными спорами
Мы дышим во сне.
Картонными чувствами
Кидаемся в пустоту,
Когда нам по радио кричат о весне.
Растем и колеблемся,
В пустой колее неся
Свой узел идей.
Когда же мы встретимся,
Нас точно не будет здесь -
Мы проволкой врежемся
Ввысь.
Смотри мы
Лети-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-м!
Лети-и-и-и-и-и-и-м!
Лети-и-и-и-м!
Лети-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-м!
Лети-и-и-и-и-и-и-м!
Лети-и-и-и-м!

Мы спим.


Рецензии