Мудрый дождь

Палата в убранстве девичьем
Пропахла эфиром безвкусным.
Щебечет что-то на «птичьем»
Сестричка с личиком грустным.

Мне шёпот её противен:
«Уйди же скорей, зараза!»
А дождь по стеклу как в бубен
Настукивает две фразы:

..........Жить стоит, стоит, стоит!
..........Всё будет, будет, будет!
А сердце зачем то стонет
И мысли шальные будит.

Но дождик не отступает,
Меня продолжая мучить
...........Вера хребты сдвигает,
...........Отчаянье дарит тучи!

...........А мысли, мысли, мысли
...........Жизни твоей основа!
...........Что думаешь – тем и будешь.
...........Так пробуй же снова, снова!

Какой-то бред ты гонишь,
Шепчу дождю, огрызаясь.
От скуки, товарищ, стонешь
Или замучила зависть?

..........Ну что ты, что ты, что ты.
..........Как можно завидовать грУсти?!
..........Забудь про горе, заботы
..........Они сдадутся, отпустят.
......... Им будет, поверь, не сладко
......... Работать с тобой впустую.
..........Им пессимизм – шоколадка,
..........Улыбка – полынью будет.

Отстань, ворчу, родимый.
Занудствуешь через край уж!
Тут – БАЦ, окно нараспашку -
Волной накрывает холодный душ.

Упругие капли как плети,
Бьют по щекам наотмашь.
Подумала:
................. – НУ-КА, ИСЧЕЗНИ!
НУ, СКОЛЬКО Ж ТРЕЗВИТЬ МЕНЯ МОЖНО!

И дождик вдруг всколыхнулся
Куда-то вдаль улетая.
И солнышком мне улыбнулся
Свою правоту подтверждая.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.