Лето, дождь идет босой

Лето, дождь идет босой,
Лентой, плоскостью косой,
Через вечер, через тучи,
Через воздух и лучи
Дождь идет могучий.

Не испортилась погода,
Чудо, как же хороша,
Наслаждается природа,
Не чернеют небосводы,
Хлюпает вода!

Мир до нитки и до клетки,
До молекулы промок,
В бликах радуются ветки,
Воду каждый пьет листок,
Кто мокрее, спорят детки.

Дождик льет, но не беда,
Про такое говорят,
Будто льет как из ведра,
Будто хлопает в ладоши
Приогромная толпа!

Капли - каплища - иголки
Медленно сползают с крыш.
За стеклом прилипший носик -
Наблюдающий малыш
Радугу у неба просит!


Рецензии